Küche

Über uns

Seit 2014 kochen wir täglich bis zu 350 gesunde, vegetarische und vollwertige Mittagessen für das Parzival Kinderhaus und unsere Schulen. Wir sind ein inklusives Team, dem die Gesundheit unserer Gäste am Herzen liegt. Deshalb legen wir viel Wert auf frische und qualitativ hochwertige Menüs.

Seit 2016 ist unsere Küche ein Lehrbetrieb für den Ausbildungsberuf Fachpraktiker Küche.

Lebensmittel

Wir verarbeiten ausschließlich Bio-Produkte, wenn möglich aus dem Demeteranbau. Bei der Auswahl unserer Rohstoffe setzen wir bevorzugt regionale und saisonale Produkte ein.

Hauptsächlich beziehen wir unser Gemüse vom Auenhof, einer Lebens- und Arbeitsgemeinschaft mit behinderten Menschen in Neulingen bei Karlsruhe. In den Frühlings- und Sommermonaten können wir auch zunehmend eigene Produkte unseres Schulbauernhofes verarbeiten. Alle anderen Artikel beziehen wir vom Naturkostgroßhandel.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im schonenden und liebevollen Umgang mit diesen hochwertigen Lebensmitteln.